1. INTRODUCCIÓN

Su privacidad es importante para nosotros, así que, mediante este documento, le explicamos qué datos recogemos de los usuarios, como los utilizamos y para qué, entre otras indicaciones para garantizar la transparencia. Los mayores de 14 años podrán registrarse como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. En caso de menores de 14 años o identificados como “incapaces legalmente”, siempre necesitaremos del consentimiento paterno, o del tutor / a o representante legal.

La presente Política se aplica a todas las páginas web de STADA provistas de la siguientes URL:

Nuestra política de privacidad es de fácil acceso, puesto que aparece en nuestra página inicial y está vinculada a todos los puntos de cualquier página web en los que se soliciten datos personales. En dichos puntos, puede proporcionarse, si procede, una explicación más detallada sobre el uso previsto para los datos solicitados. La presente Política, juntamente con las explicaciones suplementarias, en su caso, está pensada para facilitar una protección de la privacidad adecuada para cualquier visitante o usuario de las páginas web de STADA.

Para su información, nunca pediremos más información de la que realmente necesitaremos para los servicios requeridos; nunca la compartiremos con terceros, excepto por obligación legal o con su autorización previa o la necesaria para poder prestarle un servicio y que, para ello lo tengamos externalizado (siempre el usuario será informado en este caso); y nunca utilizaremos sus datos para otra finalidad no indicada previamente.

Como usuarios, deberá leer atentamente esta Política de privacidad de manera regular, y siempre que introduzca sus datos personales, ya que este documento puede sufrir modificaciones ya que el prestamista puede modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en la web para cumplir con la normativa o actualizar la política, y sin que exista la obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, siendo suficientes la publicación en el sitio web del prestador.

En el contexto de la presente Política, el término “datos personales” hace referencia a la información facilitada por Ud que pueda identificarle. STADA no informatizará sus datos personales sin su consentimiento. Al informatizar sus datos personales, nos comprometemos a cumplir estrictamente la normativa vigente sobre la protección de la privacidad. Con arreglo a dicho compromiso, garantizamos el cumplimiento por parte de nuestro personal de unas normas estrictas de seguridad y confidencialidad.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Identidad del responsable del tratamiento: LABORATORIO STADA, S.L.U. (también el prestador o “STADA”)

NIF: B28882777                

Dirección postal: c/ Frederic Mompou, 5, 08960 Sant Just Desvern, Barcelona 

Correo electrónico: rgpd@stada.es

Delegado de Protección de Datos: PYMELEGAL, S.L.

Contacto DPD:  rgpd@stada.es

 

LABORATORIO STADA, S.L.U. , como responsable del sitio web, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

 

  1. DATOS QUE RECOPILAMOS Y FINALIDADES :

Los datos que recopilamos y las finalidades de la recogida son los siguientes:

  1. Datos de socios comerciales / datos de clientes / datos de proveedores

Esto abarca cualquier dato de clientes o socios comerciales tratados ​​en el curso de una relación comercial con nosotros. Esto se aplica en particular a los siguientes datos personales: contacto, detalles de nuestros socios comerciales (nombre, cargo, datos de contacto comercial, dirección de correo electrónico, números de teléfono e información sobre la relación comercial).

Tratamos estos datos con el fin de llevar a cabo la relación comercial, concluyendo contratos, procesamiento de pedidos, realización de análisis y evaluaciones y para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales en general.

Este tratamiento se lleva a cabo sobre la base del artículo 6.1.b), c) y f) RGPD (ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento y tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento, respectivamente). Cuando la base jurídica del tratamiento sea el Interés Legítimo, éste se basa en darle respuesta a consultas y realización de relaciones comerciales de contacto. El suministro de sus datos personales.

Este tratamiento de datos es necesario para la relación comercial. Esto significa que, si decide no proporcionarnos sus datos personales, no es posible realizar la relación comercial.

Transferimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: proveedores de servicios y / o compañías STADA según sea necesario para procesar su solicitud. Esto incluye tanto STADA España como a la matriz de STADA, ubicada en Alemania. Las categorías de proveedores de servicios externos pueden ser: proveedores de servicios de TI, proveedores de servicios de eliminación de residuos, servicios de envío, auditores, consultores o autoridades.

Los proveedores de servicios a los que podemos transferir sus datos personales normalmente están ubicados dentro de la UE. Si se debiera transferir datos fuera de la UE, le informaríamos conveniente de dicha transferencia.

  1. Departamento de ventas

Nuestro departamento de ventas trata los datos personales de farmacéuticos y médicos que se requieren para realizar sus tareas. Esto incluye en particular los siguientes datos personales: Datos sobre médicos, de farmacéuticos y, si corresponde, sus empleados; los datos que se tratan son los de nombre, cargo, información de contacto comercial, dirección de correo electrónico y teléfono, para que nuestro departamento de ventas pueda contactarles.

La finalidad del tratamiento es para vender nuestros productos y mantener los datos actualizados en nuestros servidores. Asimismo, los datos pueden utilizarse para realizar análisis comerciales, por ejemplo, análisis de ventas, cifras, tendencias, etc. El tratamiento se basa en el Artículo 6.1.b) y f) RGPD (ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales y tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento, respectivamente). Cuando la base jurídica del tratamiento sea el Interés Legítimo, éste se basa en la optimización de nuestros procesos de ventas y las campañas de marketing.

El usuario no está obligado a proporcionarnos sus datos personales. Sin embargo, si decide no proporcionarnos sus datos personales, el departamento de ventas no podrá contactarte.

Transferimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: empresas afiliadas para mantenimiento de CRM, proveedores de servicios de TI y, en algunos casos, proveedores de servicios de eliminación, cooperaciones farmacéuticas, servicios de envío, empresas de consultoría, proveedores de servicios analíticos o servicios de marketing.

  1. Organización de concursos, loterías y/o encuestas

Regularmente organizamos concursos, loterías y realizamos encuestas para evaluar la satisfacción de nuestros clientes. Los datos que podemos recopilar son el nombre, información de contacto comercial o privado, dirección de correo electrónico, número de teléfono).

Procesamos estos datos con el propósito de organizar el concurso o las encuestas. Los datos son procesados de conformidad con el Artículo 6.1.a) 1 RGPD (consentimiento del interesado). No está legalmente obligado a proporcionar sus datos personales, pero a menudo esto es necesario para participar en el concurso o encuesta. Esto significa que no está legalmente obligado a proporcionarnos sus datos. Sin embargo, si no nos los facilita no será posible su participación en dichos eventos o encuestas. Podemos transferir sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: Afiliados y, en su caso, proveedores de servicios externos (empresas de servicios de TI, proveedores, editores y productores de medios web) a quienes se les confió procesar o evaluar la competencia o encuesta. Solo procesamos sus datos dentro de España.

  1. Correo electrónico

Tratamos los siguientes datos personales para mantener el contacto con Ud: nombre, teléfono, información de contacto, cargo, correo electrónico de su empresa o privado, así como cualquier otro dato personal que pueda divulgar sobre usted a través de su firma o en el texto del correo electrónico, como remitente o destinatario de nuestros correos electrónicos.

Procesamos estos datos para comunicarnos con todos los interesados. La base legal para procesar esto los datos son el Artículo 6.1.a) y f RGPD (Consentimiento e interés legítimo, respectivamente). Cuando la base para el tratamiento sea el interés legítimo, éste radica en responder a las consultas y realización de comunicaciones comerciales.

No tiene la obligación legal de proporcionar sus datos personales, pero es necesario para comunicarse por correo electrónico Si decide no proporcionarnos sus datos personales, no es posible la comunicación por correo electrónico.

Cuando sea necesario, transferimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: proveedores de servicios externos que nos ayudan a la hora de responder su solicitud, proveedores de servicios de TI, empresas consultoras o auditores. En algunos casos, estas compañías están ubicadas fuera de la UE, como Mailchimp (ubicada en EEUU), sin embargo, está adherida al Escudo de Privacidad firmado entre la UE y EUA, para garantizar un nivel adecuado de transferencia internacional.

  1. Apartado de Contacto de la web (puede incluir datos de salud)

Al responder a las consultas recibidas por el correo de STADA, como info@stada.es, a través de canales de redes sociales o de nuestras páginas de contacto en Internet, tratamos los datos proporcionados por el remitente de la consulta (nombre, empresa, cargo, contacto comercial o privado, dirección de correo electrónico, número de teléfono, u otros datos que pueda facilitarnos (incluso datos de salud), tanto por escrito o de forma oral. Tratamos estos datos para responder a su consulta. Si nos informa efectos secundarios a través de estos canales, la consulta se reenvía inmediatamente al departamento de farmacovigilancia.

Le recomendamos que no debe proporcionar datos de salud, datos de pacientes o datos genéticos a través del formulario de contacto de STADA o de los buzones funcionales que tenga habilitados en las webs, siempre es mejor hacerlo por el apartado de farmacovigilancia habilitado al efecto.

La base legal para esto es nuestro interés legítimo bajo el Artículo 6.1.f) RGPD (interés legítimo).

No tiene la obligación legal o contractual de proporcionar sus datos personales. Esto significa que no está obligado a proporcionarnos sus datos personales. Si decide no proporcionarnos sus datos personales, sin embargo, no será posible procesar su petición.

Transferimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: proveedores de servicios externos, como servicios de TI, consultoras y laboratorios colaboradores. Los casos que podrían ser relevantes para los casos de seguro serán remitidos a la respectiva compañía de seguros, que luego podría contactarlo directamente.

No se realizan transferencias internacionales de datos sin ofrecerle información previamente.

  1. Tarjetas de visita

Las tarjetas de visita se intercambian habitualmente en el ámbito de contactos comerciales generales, ferias comerciales o eventos similares

Procesamos los datos personales contenidos en la tarjeta de visita para posiblemente contactar después del evento en cuestión o para actualizar los datos que ya teníamos en nuestros sistemas.

No tiene la obligación contractual o legal de proporcionar sus datos personales. Esto significa que no está obligado a proporcionarnos sus datos personales. Si decide no proporcionarnos su tarjeta de visita no podremos contactarle o actualizar sus datos en nuestros sistemas. Si no quiere que usemos sus datos, no nos proporcione su tarjeta.

La base legal para esto es nuestro interés legítimo bajo el Artículo 6.1.f) RGPD.

Podemos transferir sus datos personales a la persona de contacto responsable en el Departamento correspondiente de STADA.

  1. Publicidad por teléfono, correo electrónico y Newsletters

Realizamos envíos de publicidad e información para que nuestros clientes estén al corriente de ofertas, información y servicios. Tratamos los siguientes datos: Nombre, cargo, información de contacto comercial, dirección de correo electrónico, número de teléfono y en algunos casos su número de cliente.

Asimismo, STADA ofrece diferentes vías para suscribirse a boletines. Para ello, se solicita el nombre y el correo electrónico.

La base legal para este tratamiento es su consentimiento (Artículo 6.1.a) RGPD) y el legítimo

Interés del Responsable (Artículo 61.f) RGPD). El usuario no tiene la obligación legal o contractual de proporcionar sus datos personales. Esto significa que no está obligado a proporcionarnos sus datos personales. Si decide no facilitarlos no recibirá información y / o publicidad a través de los canales mencionados anteriormente para los cuales no ha dado su consentimiento o para los cuales STADA no pueda reclamar un interés legítimo.

Transferimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: centros de llamadas, cartas, y proveedores de servicios de TI. También utilizamos la herramienta Mailchimp para el envío de las comunicaciones comerciales, si bien no es una cesión de datos, a través de esta herramienta realizamos el envío. Está ubicada en EEUU y adherida al Escudo de Privacidad, Convenio internacional firmado entre EU-EUA conforme cumple con los estándares fijados por el RGPD.

  1. Registro para eventos

A veces, desde STADA, Invitamos a personas a eventos directa o indirectamente a través de terceros. En estos casos podemos tratar los siguientes datos de los participantes: nombre, cargo, información de contacto, dirección de correo electrónico y teléfono.

La base legal para procesar sus datos personales es su consentimiento (Artículo 6.1.a) RGPD). Ustedno desea participar en el evento, no proporcione sus datos, pues son requisito indispensable para participar en ellos.

Si los datos no se recopilan directamente del interesado, porque se reciban directamente de los organizadores del evento, se le informará debidamente.

Podemos ceder sus datos a proveedores de servicios que nos ayuden en la organización del evento en cuestión, a quienes envían las invitaciones y / o material de información y proveedores de servicios de TI. Sus datos serán procesados ​​en España.

  1. Farmacovigilancia

Si el usuario detecta o tiene sospechas de reacciones adversas, sospecha de falta de eficacia, exposición durante embarazo y lactancia u otras incidencias relacionadas con nuestros productos que deben ser documentados, procesamos sus datos personales con fines de verificación e investigación, para garantizar el uso seguro de nuestros productos y para cumplir con las obligaciones legales de STADA. No se recoge ningún dato a través de la web sino que se facilita el correo electrónico del Departamento de Farmacovigilancia, para que pueda enviar correo electrónico y proporcionar la información que requiera.

Los datos que proporcione en dicho correo electrónico, STADA está obligada a mantenerlos por requerimiento legal, y se incluirán en la base de datos de seguridad de medicamentos.

De la persona afectada por sospechas de reacciones adversas, falta de eficacia, exposición durante embarazo y lactancia u otros incidentes que requieran documentación se le solicitarán los siguientes datos desde el Departamento de Farmacovigilancia: iniciales, fecha de nacimiento, edad, grupo de edad, género y la información relacionada con la salud que proporciona y que es necesaria para documentar y evaluar el incidente.

Esto significa que los datos relacionados con la salud generalmente se recopilan en forma de seudónimo, a menos que usted, como la persona interesada, informe el incidente usted mismo.

La base legal para el tratamiento es la legislación pertinente sobre la seguridad de medicamentos y dispositivos médicos de la Unión Europea, España y los Estados Miembros de la UE. Se recopilan y tratan estos datos solo en la medida en que estamos legalmente obligados a hacerlo. Los datos se recopilan de forma anonimnizada, es por ello que no se podrá identificar al interesado.

Alternativamente, la persona afectada, puede preguntarle a su médico, a su farmacéutico u otro profesional de la salud con quien esté recibiendo tratamiento, para informar del incidente por usted: en este caso STADA sólo recibirá datos seudónimos sobre el afectado y tampoco podrá identificarlo directamente. El afectado también tiene la opción de enviar una notificación correspondiente directamente a las autoridades responsables. Si usted, como médico o farmacéutico, por ejemplo, es sujeto a obligaciones legales o profesionales para informar los eventos anteriores, también puede cumplir con su obligación informando directamente a las autoridades responsables.

Si los datos no se recopilaron directamente del afectado, STADA recibe los datos de las siguientes fuentes: Su médico, farmacéutico o profesional de la salud con quien se somete al tratamiento, o un pariente, su abogado u otra persona a quien le haya revelado esta información acerca de Ud. También recibimos datos de este tipo de parte de supervisores competentes, autoridades dentro y fuera de la UE, ya sea directamente o mediante la base de datos de Europa central.

Estas fuentes no están disponibles públicamente. En todos estos casos, recibimos datos de personal relacionado con la salud y únicamente en la misma forma seudonimizada en la que los recogería STADA.

En cumplimiento de las obligaciones legales que tenemos con respecto a garantizar la seguridad de los medicamentos y dispositivos médicos, sus datos serán incluidos dentro de nuestra base de datos de seguridad de medicamentos, al que solamente puede acceder un grupo cerrado de empleados de LABORATORIO STADA, S.L.U., sus filiales y proveedores de servicios externos a los que se confía directamente tareas relacionadas con la seguridad de medicamentos y dispositivos médicos. Otros empleados de LABORATORIO STADA, SL.U. sólo reciben información anónima para evaluar estos datos según sea necesario, por ejemplo, la frecuencia de ciertos eventos dentro de ciertos grupos de pacientes. En la medida en que las partes externas tengan acceso a los datos, existen acuerdos para garantizar un nivel adecuado de protección de datos.

Además, transmitimos los datos de acuerdo con nuestras obligaciones legales de informes a autoridades de supervisión dentro y fuera de la UE, así como a socios contractuales dentro y fuera de la UE, en la medida en que esto sea necesario para cumplir con nuestra documentación legal y obligaciones relacionadas con la seguridad de medicamentos y dispositivos médicos.

  1. Productos especiales

Para preparaciones especiales, STADA está obligado a documentar qué médico o qué farmacia ha prescrito o solicitado esa preparación en cuestión.

Para este fin, se procesarán los datos personales de la farmacia que realiza el pedido, comunicados por el código de farmacia en la orden. Con respecto al médico que prescribe, se recopilan y procesan los siguientes datos personales: nombre, hospital / clínica / centro de atención primaria, dirección de contacto y número de identificación del médico.

La base legal para este procesamiento es el Artículo 6.1.c). Esto significa que está legalmente obligado a proporcionar estos datos personales si prescribe o solicita dicho medicamento.

Transmitimos sus datos a las autoridades si así lo solicitan.

Sus datos serán procesados ​​principalmente en España.

  1. Libro de visitas

Al visitar las instalaciones de STADA, los visitantes (empleados de empresas externas u otros visitantes) son registrados en un libro de visitas.

Se recopilan estos datos para garantizar la seguridad de las instalaciones basado en el interés legítimo y cumplir con la normativa de prevención de riesgos laborales. Las bases legales para estos casos son los apartados f y c del artículo 6.1 RGPD.

Si decide no proporcionar sus datos personales, no podrá ingresar a nuestras instalaciones

No se cederán sus datos personales excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

Sus datos solamente serán tratados en España.

  1. Publicación de fotos y videos

En eventos internos y externos, podemos tomar fotos y videos. Esto implica el tratamiento de imágenes de las personas involucradas y posiblemente sus nombres, con la finalidad de llevar a cabo medidas de comunicación internas y externas.

La base legal para este tratamiento es su consentimiento (Artículo 6.1.a) RGPD). Es por ello que si decide no proporcionarnos sus datos personales, no se tomarán ni publicarán fotos suyas.

Podemos ceder las imágenes tomadas a empresas que nos ayudan en este proceso, esto incluye a empresas proveedoras de servicios IT.

Sus datos serán tratados ​​principalmente en España.

La mayor parte de nuestros servicios no requieren el registro de datos personales, y Ud. puede visitar nuestra página web sin identificarse. No obstante, algunos servicios concretos pueden requerir el registro de datos, en estos casos, la negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Usted manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces. Le rogamos que, en caso de modificación, comunique inmediatamente la misma a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento actualizada y no contenga errores

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” en el mail reseñado.

De acuerdo con la LSSICE, LABORATORIO STADA, S.L.U.  no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá del prestador, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ningún otro fin de las descritas excepto por obligación legal o requerimiento judicial.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos sobre sus datos.

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:

Sus datos se conservarán mientras dure la finalidad para la cual se obtuvieron y durante el plazo legalmente establecido por la normativa, mientras uedan derivarse responsabilidades.

Asimismo, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, sus datos serán tratados hasta que el usuario revoque su consentimiento, siguiendo el proceso indicado en el apartado 7 de este documento.

Si el tratamiento se basa en el interés legítimo, sus datos se tratarán mientras dure el interés legítimo por el cual se obtuvieron.

  1. DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS:

En cada uno de los tratamientos indicados en el apartado 4 se informa de todas y cada una de las cesiones posibles y/o transferencias. LABORATORIO STADA, S.L.U.  únicamente facilitará información cuando así sea necesario para poder prestarle el servicio, en caso de obligación legal o requerimiento judicial o realizado por las fuerzas y cuerpos de seguridad. La información facilitada será sólo la que disponga en ese momento el prestador.

La información que nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de los otros dominios de STADA será alojada en los servidores del prestador, contratados a la empresa que presta el servicio de alojamiento de la web.

El tratamiento de los datos que podamos ceder en su caso serán regulados siempre a través de un Contrato de Encargado del Tratamiento firmado entre el prestador y esta empresa.

  1. DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS:

Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante LABORATORIO STADA, S.L.U.  presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a rgpd@stada.es, indicando como Asunto: “PROTECCIÓN DE DATOS: DERECHOS DE LOS AFECTADOS “, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal como indica la ley.

Derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que sean inadecuados o excesivos
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que éste pueda transmitir a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente

 

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento dado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (aepd.es).

  1. INFORMACIÓN ADDICIONAL

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD:

Para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que obtenemos en línea, STADA emplea unas redes de datos protegidas por los más avanzados dispositivos de seguridad cortafuegos (“firewall”) y contraseñas de uso corriente, entre otras medidas de protección. El acceso a los datos personales se restringe al personal que necesite disponer de los mismos y que haya recibido la formación adecuada para gestionar correctamente estos datos y cumplir unas normas estrictas de confidencialidad. Cualquier colaborador nuestro que infrinja nuestra Política de Privacidad deberá afrontar las correspondientes medidas disciplinarias. El cumplimiento por parte de nuestros colaboradores de los procedimientos y políticas se controla y se comprueba periódicamente. No podemos ofrecer garantías absolutas contra la pérdida, uso indebido o modificación de los datos personales, pero nos esforzamos por evitar tales extremos desafortunados.

Aquellos terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas – en su caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida por el Usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a adoptar los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, a fin de procurar el correspondiente nivel de seguridad en el tratamiento de STADA, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio Web.

En este caso, STADA limitará el acceso a la información y habrá suscrito los correspondientes contratos en relación a las obligaciones de protección de datos no pudiendo dichos terceros utilizar la información proporcionada para otros fines distintos a los de la prestación de servicios.

Asimismo, STADA se compromete a tener implementadas las medidas de seguridad que correspondan en virtud de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, en adelante RGPD. STADA mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por la normativa vigente en materia de protección de datos y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través de la Web.

CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

STADA se compromete a no vender, compartir, ni ceder de otra forma sus datos personales en beneficio de terceros ajenos a STADA. No obstante, en algunos casos, dichos datos pueden ser objeto de cesión a terceros que actúan en nombre o representación de STADA o con relación al negocio de STADA, para el tratamiento informático de estos datos personales con arreglo a la finalidad para la que se obtuvieron.

Dichos terceros pueden aplicar una política de privacidad distinta de la nuestra. No obstante, nos esforzamos por garantizar que proporcionen el mismo nivel de protección que STADA y, cuando proceda, les obligamos contractualmente a tratar los datos transferidos exclusivamente para los fines autorizados expresamente por STADA.

No compartiremos con terceros ningún dato referente a Ud. que sea de carácter confidencial (por ejemplo, datos médicos) sin obtener previamente su consentimiento explícito. Ud. siempre tendrá la opción de revocar posteriormente dicho consentimiento. La revocación del consentimiento puede impedir que STADA responda a algunas de sus peticiones. Siempre que sea factible, STADA notificará a los terceros que hayan tenido conocimiento de sus datos personales la revocación del consentimiento pertinente.

IDIOMA

El idioma aplicable a esta política de privacidad es el castellano. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en castellano.

SPAMMING

STADA no aprueba la práctica del “spamming”. Dicho término significa el envío masivo y repetido de mensajes de correo electrónico no solicitados, normalmente de carácter comercial, a personas con los cuales el remitente no haya mantenido ningún contacto anterior, o que hayan expresado su deseo de no recibir tales mensajes.

En cambio, en el caso de que STADA de acuerdo con la normativa vigente en materia de consumo electrónico, así como de protección de datos, estime que cierta información sobre productos o referente a la salud, o de otra clase, pueda ser de interés para Ud., podrá facilitarle dicha información por correo electrónico, con su previo consentimiento e ofreciéndole siempre la oportunidad de autoexcluirse de dicho servicio

ANÁLISIS DE PERFILES

La información facilitada en los diferentes formularios, durante la interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las Cookies en relación a los hábitos de navegación (entre ellas, la dirección IP, el nombre de dominio de primer nivel del usuario, la fecha y hora de la visita), conlleva la aceptación al tratamiento de estos datos, a fin ser segmentados o categorizados con el fin de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, encuestas o formularios. Los datos utilizados en la elaboración de estos perfiles no son datos que permitan identificar a los usuarios, sino que sólo muestran en una gráfica el tipo de público que interactúa con la web, edad, país, género, etc.

El usuario que acceda a esta web es consiente explícitamente de la utilización de esta información genérica para tareas de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior y nunca podrán utilizarse para descubrir la identidad del usuario. Estos ficheros no perjudican a su ordenador. Ud. puede configurar su navegador para avisarle cuando recibe un fichero “cookie”, y de esta forma podrá decidir si desea admitirlo o no.

REDES SOCIALES

Le informamos que LABORATORIO STADA, S.L.U.  tiene presencia en las siguientes redes sociales: Facebook, Twitter y Instagram. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y / o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de LABORATORIO STADA, S.L.U.  se regirá por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

LABORATORIO STADA, S.L.U.  tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

El usuario deberá recordar que, si bien podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido, el ejercicio de éstos se verá condicionado por la red social ante la cual se ejerza tal opción.

Siendo así, STADA sólo podrá satisfacer el ejercicio de estos derechos respecto a aquella información que se encuentre bajo su control.

STADA realizará las siguientes actuaciones:

  1. Enviar mensajes al usuario a través de los canales ofrecidos por la Red Social.
  2. Acciones de promoción, así como convocatoria de concursos.

El usuario siempre puede configurar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que LABORATORIO STADA, S.L.U.  considere inapropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, LABORATORIO STADA, S.L.U.  se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideran inadecuados.

En todo caso, si Ud. remite información personal a través de la red social, LABORATORIO STADA, S.L.U.  quedará exento de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma y el usuario, en caso de querer conocerlas, debe consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

ENVÍO CV

En caso de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, se le informa que los datos aportados serán tratados por hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el puesto vacante del responsable. Informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su currículum, por lo que no se aceptarán los currículos remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo antes posible, a fin de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizando un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido dicho plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

Los datos se podrán tratar y / o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

INTEGRACIÓN DE YOUTUBE- VIDEOS

Hemos incluido vídeos de YouTube en nuestra oferta en línea, que se guardan en www.YouTube.com y que se pueden reproducir directamente desde nuestro sitio web. Éstos están integrados en el “modo de privacidad ampliado”, lo que significa que no se transfieren datos personales de los usuarios a YouTube si no se reproducen los vídeos. Sólo cuando se reproducen los vídeos, se transfieren los datos mencionados en párrafo siguiente. STADA no tiene influencia en este acceso a datos.

Al visitar el sitio web, YouTube recibe información de que usted ha visitado el respectivo subsitio de nuestro sitio web. Además, se transfieren los datos mencionados en el párrafo siguiente. Esto es independiente si YouTube ofrece una cuenta de usuario, si ya ha iniciado sesión o si no existe una cuenta de usuario. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se comparan directamente con los de su cuenta.  Si no desea que su perfil coincida con el suyo en YouTube, debe cerrar la sesión antes de utilizar el botón. YouTube guarda sus datos como perfiles de usuario y utiliza con fines publicitarios, de investigación de mercado y/o de diseño orientado al usuario de su sitio web. Este análisis se lleva a cabo especialmente (incluso para los usuarios que no están registrados) para mostrar anuncios orientados al usuario y con el fin de informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de dichos perfiles de usuario. Para la ejecución de este derecho, debe ponerse en contacto con YouTube.

Para más información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación y el tratamiento de datos por parte de YouTube, consulte la declaración de privacidad. Allí también puede encontrar más información sobre sus derechos y la posibilidad de cambiar la configuración para proteger su privacidad: https://www.google.de/intl/en/policies/privacy/. Google procesa sus datos personales también en territorio estadounidense y actúa bajo el Escudo de Privacidad UE-EE.UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

INTEGRACIÓN DE GOOGLE MAPS

En este sitio web, utilizamos los servicios de Google Maps. De esta manera podemos mostrar directamente mapas interactivos en nuestro sitio web y permitir el uso cómodo de los mapas.

Al visitar el sitio web, Google recibe la información de que usted ha visitado el respectivo subsitio de nuestro sitio web. Además, se transfieren los datos mencionados en el párrafo siguiente. Esto ocurre independientemente de si Google ofrece una cuenta de usuario, si ha iniciado sesión o si no existe una cuenta de usuario. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se comparan directamente con los de su cuenta. Si no desea que su perfil coincida con el de Google, debe cerrar la sesión antes de utilizar el botón. Google guarda los datos como perfiles de usuario y los utiliza con fines publicitarios y de investigación de mercado y/o diseño orientado al usuario de su página web. Este análisis se lleva a cabo especialmente (incluso para los usuarios que no están registrados) para mostrar anuncios orientados al usuario y con el fin de informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de dichos perfiles de usuario. Para la ejecución de este derecho, debe ponerse en contacto con Google.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida y el tratamiento de datos por parte del proveedor del plug-in en la declaración de privacidad del proveedor. Allí también puede encontrar más información sobre sus derechos y la posibilidad de cambiar la configuración para proteger su privacidad: https://www.google.de/intl/en/policies/privacy/. Google procesa sus datos personales también en territorio estadounidense y actúa bajo el Privacy Shield UE-EE.UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

USO DE WHATSAPP

STADA permitirá como medio de comunicación con sus clientes, siempre que lo hayan consentido previamente el sistema WhatsApp. No obstante, STADA no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan salir a colación de la falta de disponibilidad, implantación de medidas técnicas o de seguridad, de la existencia de virus, del uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a esta Política de Privacidad responsabilidad de WhatsApp, o de la falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por este tercero.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida y el tratamiento de datos por parte del proveedor del plug-in en la declaración de privacidad del proveedor: https://www.whatsapp.com/legal/?eea=1#privacy-policy. Allí también puede encontrar más información sobre sus derechos y la posibilidad de cambiar la configuración para proteger su privacidad.

INTEGRACIÓN VIMEO 

En este sitio web, utilizamos los servicios de Vimeo. De esta manera el usuario puede reproducir directamente vídeos.

Al visitar el sitio web, Vimeo recibe la información de que usted ha visitado el respectivo subsitio de nuestro sitio web. Además, se transfieren los datos que mencionamos a continuación. Esto ocurre independientemente de si Vimeo ofrece una cuenta de usuario, si ha iniciado sesión o si no existe una cuenta de usuario. Vimeo guarda los datos como perfiles de usuario y los utiliza con fines publicitarios y de investigación de mercado y/o diseño orientado al usuario de su página web. Este análisis se lleva a cabo especialmente (incluso para los usuarios que no están registrados) para mostrar anuncios orientados al usuario y con el fin de informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de dichos perfiles de usuario. Para la ejecución de este derecho, debe ponerse en contacto con Vimeo.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida y el tratamiento de datos por parte del proveedor del en su declaración de privacidad. Allí también puede encontrar más información sobre sus derechos y la posibilidad de cambiar la configuración para proteger su privacidad: https://vimeo.com/privacy . Vimeo procesa sus datos personales también en territorio estadounidense y NO actúa bajo el Privacy Shield UE-EE.UU., https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

DATOS PERSONALES Y DE MENORES

STADA no obtendrá, empleará ni comunicará, a sabiendas, datos personales de personas menores de 18 años sin el consentimiento previo de la persona que tenga la patria potestad (el padre, la madre o el tutor) otorgado a través de un contacto directo, fuera de línea. Proporcionaremos a la persona responsable (i) notificación de la clase precisa de datos obtenidos del menor de edad, y (ii) la posibilidad de oponerse a la obtención, empleo o almacenamiento de tales datos en el futuro. STADA cumple la Convención de 20 de noviembre de 1989 sobre los Derechos del Niño, adoptada por la Asamblea General de las Naciones Unidas, y la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor, aprobada por el Parlamento español, así como la legislación similar promulgada en otros países para proteger a los menores de edad.

 

VÍNCULOS A OTRAS WEBS

La presente Política de Privacidad se refiere únicamente a las páginas Web de STADA, y no se aplica a las páginas Web de terceros. STADA podrá proporcionar vínculos a otras páginas Web que creemos que pueden ser de interés para nuestros visitantes. Nos esforzamos por garantizar que dichas páginas Web cumplan las normas más exigentes. No obstante, dada la naturaleza de la World Wide Web, STADA no puede ofrecer garantías respecto a la calidad de todos los vínculos a otras páginas Web que proponga, ni se responsabiliza del contenido de las páginas Web distintas de las de STADA

CONTACTAR CON STADA

Para cualquier consulta, para expresar cualquier queja acerca de nuestro cumplimiento de la presente Política de Privacidad, o para comunicar cualquier recomendación o comentario para mejorar la calidad de nuestra Política de Privacidad, rogamos se ponga en contacto con nosotros llamando al teléfono gratuito (+34) 900 150 374.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LABORATORIO STADA, S.L.U.  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto por el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a LABORATORIO STADA, S.L.U.  en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

LEGISLACIÓN

Con carácter general las relaciones entre LABORATORIO STADA, S.L.U.  con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.