aceite de jojoba

Propiedades del aceite de Jojoba

 

El aceite de Jojoba proporciona una hidratación profunda gracias al alto porcentaje de ceramidas que presenta su composición que además ayuda a reestructurar el equilibrio graso de la piel.

En su compleja composición hay un 96% de ceramida. Las ceramidas de aceite de jojoba son muy similares a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.

En su composición también encontramos vitamina E, la cual elimina las radicales libres de la piel que son responsables del envejecimiento prematuro. Otro de sus componentes es el ácido linoléico el cual actúa regenerando las células de la piel.

El aceite de Jojoba tiene múltiples aplicaciones en cosmética: aumenta la elasticidad y flexibilidad, recupera la piel seca o peroxidada , refuerza los procesos de regeneración, y ayuda a retener la humedad en la piel evitando su sequedad.